Вячеслав Наговицын выбрал из двух кандидатур на кресло министра промышленности «самого достойного». Им ожидаемо стал приглашенный из Новосибирска Алексей Мишенин, сообщает "Номер Один".

Однако, это решение должно еще пройти согласование в федеральном министерстве промышленности и торговли. Письмо в ведомство наше правительство уже отправило. Теперь судьба портфеля главного по промышленности находится в руках федералов.
Напомним, изначально было три кандидатуры. Две из них – заместители прежнего министра Алексей Оловянников и Алексей Унгаев. Третьим оказался бывший директор Новосибирского авиаремонтного завода Алексей Мишенин.
Алексея Унгаева отсеял экспертный совет – он не подошел из-за отсутствия опыта руководства крупными производствами. В итоге главе Бурятии дали на выбор оставшихся двоих.
По информации из неофициальных источников, Алексей Мишенин – родственник действующего министра промышленности России Дениса Мантурова. Если это так, то сомнений в том, что федералы согласуют его кандидатуру практически не остается. Хотя в любом случае оснований для отказа у федерального ведомства на первый взгляд нет.