Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственным управлением МВД по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дело в отношении сотрудника одного из территориальных подразделений ФНС России по Республике Бурятия, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК Российской Федерации (Мошенничество с использованием служебного положения).

По версии следствия, в период с января 2011 года по декабрь 2013 года 47-летняя госслужащая при начислении заработной платы сотрудникам инспекции вносила в реестр по заработной плате ложные сведения, уменьшая сумы выплат. Разницу она зачисляла на свой лицевой счет, тем самым, без законных оснований производила повышение своей заработной платы. Факт мошенничества был выявлен в результате внутренней проверки.
Таким образом она завладела денежными средствами на общую сумму почти 900 тысяч рублей. Потерпевшими по данному уголовному делу были признаны более 150 работников инспекции.
В настоящее время вступил в законную силу приговор Селенгинского районного суда г. Гусиноозерска Республики Бурятия, который приговорил женщину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также к штрафу в размере 25 000 рублей. Сумма ущерба полностью возмещена путем наложения ареста на имущество, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятии.