Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 сентября сотрудниками дорожно-патрульной службы были задержано три человека, у которых было обнаружены и изъяты наркотические вещества, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятии.

Так, 26 сентября в 5.20 возле дома в Советском районе Улан-Удэ был задержан 29-летний ранее судимый гражданин, у которого обнаружено и изъято наркотическое вещество. Экспертиза показала, что изъятое – марихуана весом более килограмма.

В 12.30 сотрудниками уголовного розыска на территории Советского района была задержана 33-летняя, не работающая, ранее судимая за кражу улан-удэнка, у которой обнаружено и изъято наркотическое вещество. По заключению эксперта, данное вещество – марихуана весом около 250 граммов.

В этот же день в Железнодорожном районе сотрудниками дорожно-патрульной службы задержан 38-летний, ранее судимый в том числе, за аналогичное преступление, местный житель. У предполагаемого преступника обнаружено и изъято около 2 килограммов наркотического вещества. Экспертиза подтвердила, что изъятое – марихуана.

В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК Российской Федерации.