В октябре депутатам предстоит решить кто станет заместителем председателя, но, как сообщает baikal-media.ru , возможно вопрос будет поставлен кардинально другим образом – должность ещё одного заместителя могут и убрать вовсе.

Напомним, что прошедшая сессия вновь была во внимании общественности и СМИ, решение важных вопросов растянулось на два дня, более того один из самых актуальных – выборы вице-спикера - был перенесен на октябрь.
Как стало известно на прошедшей по итогам сессии пресс-конференции, эту должность могут вообще отменить. Вновь заговорили и о расколе в партии власти.


- Я не скажу что это раскол. Все три кандидата достойные люди, поэтому депутаты распределили голоса. Но есть такой момент – ряд депутатов хотят внести законопроект о сокращении этой должности, - сообщил Цырен Доржиев.

- Я хочу организовать плановую работу – между замами распределить обязанности, чтобы они имели нагрузку. Мне бы естественно хотелось, чтобы мы принимали бюджето-образующие законы, последнее время таких серьезных вопросов по развитию республики не принимались. Также как на сессии был задан вопрос по созданию совета по малому и среднему бизнесу, а что хуже станет от этого республике? Лучше будет. Это пойдет на пользу, - отметил спикер.