Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

- Встреча (с Обамой) была очень полезной. И что особенно приятно - она была очень откровенной, - рассказал Путин журналистам. Вернувшись чуть позже к этому вопросу еще раз, он подчеркнул, что беседа была "на удивление очень откровенной", а также конструктивной и деловой, сообщает ИАР "ТАСС".

- Мне кажется, что и американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации на Украине, и сирийской проблематике, и вообще по ближневосточной. У нас, как ни странно, много совпадающих точек и мнении, - сказал российский лидер, - Но есть и разногласия, - добавил Путин.

- Но на мой взгляд есть возможность работать надо общими проблемами совместно, - заключил глава российского государства.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу разных высказываний в Вашингтоне и Москве по поводу того, кто был инициатором переговоров, президент РФ сообщил: "Американские партнеры предложили эту встречу, и как уже сказал мой помощник (Юрий Ушаков), одновременно предложили два варианта по времени. Мы выбрали один из них. Вот и все". По его словам, это было "на днях, совсем недавно".

При этом Путин не согласился с утверждением, что у него долго не было контактов с американским коллегой:

- Это не так. Мы с ним разговаривали - и по телефону разговаривали, и на международных площадках разговаривали, встречались и на коротке, но все-таки обсуждали ключевые вопросы и двусторонних отношений и международной повестки дня, - пояснил президент РФ.

По его словам, если не было таких встреч как сегодня "под камеру", это не значит, что контактов не было вообще. При этом президент РФ констатировал, что отношения между Россией и США находятся сейчас, к сожалению, на низком уровне, но не по вине Москвы, а это выбор США.

- Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме, - заявил Путин журналистам.

Беседа Путина и Обамы в ООН сегодня продлилась почти вдвое дольше запланированного. На встречу было отведено 55 минут, однако она продолжалась больше 1 часа и 40 минут.