Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На ремонт по технологии «Сларри сил» было потрачено 4 млн. рублей.

Напомним, ремонт дороги на Борсоева провели с целью продлить срок службы асфальтового полотна. Трассу в обоих направлениях покрыли слоем битума, щебня и специальных наполнителей. Обошлось такое обновление городской казне в 4 миллиона рублей. Однако автомобилисты проведенный ремонт явно не оценили, сообщает "Ариг Ус".

– Безобразный ремонт. Всё не нравится. Нормальное было полотно, мне кажется, до этого, - жалуются автомобилисты.

К выводу, что дорогу необходимо переделывать пришли и чиновники. Подрядчика уже поставили в известность. Однако успеют ли сделать покрытие как полагается до холодов – большой вопрос.

- Период времени, в который сегодня работают подрядчики с этой технологией, к сожалению, все больше и больше создает проблем. Потому что тепла нет, а такую работу можно проводить при температуре не ниже +5 градусов, - сообщил Сергей Соколов, председатель Комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ.

Под вопросом сейчас и завершение дорожного ремонта в целом в городе. Все работы закончить подрядчики обязаны до 1 ноября. Однако на некоторых объектах еще не сделано и половины.

Между тем укладывать асфальт можно лишь в сухую погоду при температуре не ниже +10. И судя по прогнозам синоптиков, у дорожников в октябре будет совсем мало времени.