Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Несмотря на то, что еще в начале года Правительством Бурятии было принято решение о переносе строительства новых детских садов, Глава республики отметил, что все обязательства по дошкольному воспитанию будут выполнены.

- Те садики, которые уже начали строиться, мы их закончим, а деньги, которые были должны пойти на строительство новых, мы направляем непосредственно на каждого ребенка, а это 50 тысяч рублей на одно «место». Эти средства будут направлены муниципалитетам, - прокомментировал Вячеслав Наговицын.

При этом за муниципалитетами остается право выбора - какую форму обеспечения детей дошкольным воспитанием им выбрать. Где-то это будет переоборудование уже существующих помещений, где-то будут открываться группы в школах, создаваться семейные группы.

Что касается школ, то со следующего года начнет свою работу федеральная программа на которую, в течение десяти лет будет выделено порядка трех триллионов рублей.

- Сегодня проведено полное обследование всех школ, мы понимаем, где и как нужно строить новые школы, - отметил Глава республики.