Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Так, по сообщению отдела пропаганды ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Улан-Удэ, 25 сентября 2015 года в 19 часов 50 часов водитель автомашины ВАЗ 21043, 1955 года рождения, имеющий стаж вождения 20 лет совершил наезд на 14-летнего пешехода. Пострадавший переходил дорогу по пешеходному переходу по улице Мелиораторов. В результате ДТП пешеход получил травмы: закрытую черепно-мозговую травму, РУР затылочной области, ушиб коленного сустава справа. Госпитализирован в БСМП.

Другой инцедент произошел 29 сентября 2015 года в 12 часов. Водитель автомашины Тойота Марк 2, 1987 года рождения, следуя по ул. Пищевая в направлении Железнодорожного переезда Почтовый напротив д. 38 совершил наезд на несовершеннолетнего ребенка. По словам очевидца, ребенок переходил дорогу в установленном месте - по пешеходному переходу, убедившись, что транспортные средства его пропускают. Водитель автомашины Тойота Марк 2 совершив наезд на ребенка, вызвав скорую медицинскую помощь, в нарушение п.2.5 ПДД РФ оставил место происшествия.

В результате ДТП ребенок получил серьезные травмы и ушибы.

По факту происшествия проводятся проверочные мероприятия. В отношении водителя автомашины Тойота Марк 2, согласно ст. 12.27 КРФ об АП, предусмотрена административная ответственность, которая предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Водитель автомашины Тойота Марк 2 имеет водительский стаж 6 лет, однако им допущено 89 административных правонарушений, из которых 4 – в 2015 году.

Госавтоинспекция по г. Улан-Удэ сообщает, что с начала сентября это уже четвертый несовершеннолетний пешеход, попавший под колеса автомобиля на пешеходном переходе. Всего за 2015 год водителями транспортных средств совершено 39 наездов на несовершеннолетних пешеходов, из которых 32 наезда произошли на детей, которые переходили проезжую часть по правилам, т.е. на пешеходных переходах.