Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 сентября 2015 года в ходе спецоперации сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Бурятия задержан один из предполагаемых лидеров уголовно-преступной среды – ранее судимый за грабежи, разбои, незаконное хранение оружия, применение насилия в отношении представителя власти – 42-летний уроженец Северной-Осетии, в настоящее время проживающий в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

Данная операция проходила в рамках реализации комплекса мер по нейтрализации негативного влияния организованных групп и преступных сообществ на криминогенную ситуацию в регионе.

При задержании этого гражданина и в дальнейшем, в ходе обыска его квартиры, обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш общим весом 20 граммов и более 1,6 граммов синтетических наркотиков. Помимо этого, в квартире был изъят ряд документов, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности предполагаемого преступника, направленной на вымогательство денежных средств у предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность в Улан-Удэ.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие оперативные и следственные мероприятия по установлению причастности данного гражданина к совершению других преступлений.