Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, с 10 часов утра, абоненты оператора Теле2 могут пользоваться скоростным мобильным интернетом. Бурятия - 58-й регион, где запуск сетей третьего поколения стал возможным благодаря созданию нового федерального оператора путем интеграции Теле2 и мобильных активов «Ростелекома».

В ходе подготовки к запуску компания установила новое оборудование, модернизировала действующие базовые станции и транспортную сеть. Услугой скоростного мобильного интернета могут пользоваться жители Улан-Удэ, а также Сотникова, Ивалгинска, Вознесеновки, Вахмистрова, Саянтуя, Соснового бора и Звездного. Теле2 также обеспечивает устойчивое покрытие 3G на территории следующих поселков: Мостового, Кырена, Хоринска, Онохоя, Усть-Бряни, Новой Курбы.

- Теперь Теле2 - новый федеральный оператор сотовой связи и у нас нет препятствий для дальнейшего развития. По данным, стандарт 3G является наиболее востребованной технологией быстрого мобильного интернета. Мы не забываем и про развитие сетей связи 4G. Эта услуга нужна нам, но покажет время. Этот стандарт еще не получил массовости. Как только мы поймем, что это нужно, мы, конечно же, это будем делать, внедрять, - говорит Андрей Попов, директор филиала Теле2 в Республике Бурятии.

Пользователям скоростного мобильного интернета оператор предлагает три новых пакетных тарифа и дополнительные услуги.

- Мы не планируем останавливаться. Стратегия компании предоставлять недорогие, но качественные услуги, и, чтобы нам соответствовать своему слогану и имиджу, мы будем постоянно работать над расширением нашей сети, над покрытием 3G и над улучшением качества предоставляемых услуг,- делится Станислав Фурсов, коммерческий директор филиала Теле2 в Республике Бурятии.