Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Такое решение было принято по итогам заседания бюро БРО КПРФ 9 сентября. Поводом для данной кампании послужило нынешнее состояние экономики Бурятии, проблемы, накопившиеся за последние годы не только в социально-экономическом блоке, но и в политическом. Об этом 6 октября на пресс-конференции сообщил член Совета Федерации – представитель правительства Иркутской области в верхней палате российского парламента Вячеслав Мархаев.

Напомним, новый губернатор области Сергей Левченко 2 октября подписал соответствующий документ о назначении Вячеслава Мархаева на эту должность. Отметим, оглушительная победа коммуниста Сергея Левченко, который баллотировался на пост губернатора Иркутской области, в какой-то степени стала возможной благодаря поддержке бурятских коммунистов. Вячеслав Мархаев курировал несколько районов области, где Левченко набрал хорошие результаты.

– Динамично развивающаяся промышленная республика превратилась во что? Сегодня у нас практически ничего нет. Мы эти вопросы поднимали. К сожаленью вопросы не решались как ожидало наше население. Данная кампания по всей республике, – сообщил он. – Все звенья будут заниматься данным вопросом. Это не только видение наших коммунистов, старшего поколения, это видение наших жителей. Что твориться в нашей республике?

В постановлении отмечают, что по обеспеченности собственными доходами консолидированного бюджета на 2015 год в сравнении с нашими соседями Забайкальским краем и Иркутской областью, Бурятия выглядит крайне слабо. «Дефицит бюджета Бурятии на 2015 год составляет 2707619,8 тыс. руб. кадровая политика стала символом провала нынешней власти. Назначения на должности происходят по принципу местничества, кумовства и бизнес интересов. Огромные финансовые траты на обеспечение работы руководства республики сильно контрастируют на фоне низких доходов населения, безработицы, высоких тарифов на электроэнергию, цены на коммунальные услуги, капитальный ремонт жилья. Кульминацией некомпетентности стала ситуация с лесными пожарами».

На вопрос можно ли считать данное заявление началом предвыборной кампании на пост главы Бурятии, депутат ответил, что «не с этим связано. Кто бы из наших товарищей не имел личных желаний выдвинуться на определенную избирательную кампанию. В том числе и на главу. Это является коллегиальным решением. Я не думаю, что население Бурятии воспримет этот шаг именно так»