Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В рамках визита в Бурятию делегации представителей Управления полиции Монголии, 6 октября в Улан-Удэ состоялась рабочая встреча министра внутренних дел по республике Олега Кудинова и первого заместителя начальника главного управления полиции Монголии, сообщает «Байкал Медиа Консалтинг».

Олег Кудинов охарактеризовал криминогенную ситуацию в республике, а также познакомил гостей с некоторыми результатами работы полиции Бурятии и формами профилактики преступлений и правонарушений. В частности, с практикой привлечения к охране порядка народных дружинников и с методами работы полицейских в местах особого внимания.

- Уважение приезжающих в Бурятию граждан Монголии и жителей Бурятии, посещающих Монголию, к законам наших стран – является залогом защиты и сохранения жизни и здоровья наших граждан, - отметили монгольские коллеги.

В результате встречи был подписан совместный протокол, в соответствии с которым стороны будут обмениваться информацией о находящихся в розыске лицах, при наличии данных о том, что они находятся на территории Бурятии и приграничных аймаков Монголии.

Также стороны будут оказывать содействие при поступлении и исполнении запросов, содействовать гражданам РФ, находящимся на территории приграничных районов Монголии, и гражданам Монголии, находящимся на территории Бурятии, ставшим жертвами преступных посягательств, оказывать помощь гражданам РФ и гражданам Монголии в случае их задержания, а также привлечения к административной и уголовной ответственности.