Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28-летний улан-удэнец возместил ущерб, причиненный городскому хозяйству за вырубку 17 деревьев на арендованном участке, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Несколько лет назад мужчина арендовал земельный участок для хозяйственных нужд. На отведенном участке он построил баню, для чего вырубил 3 сосны, 14 лиственниц и 6 кустарников. Однако такие действия комитет городского хозяйства посчитал незаконными, так как у гражданина отсутствовало разрешение уполномоченного органа на вырубку насаждений на арендованном участке. В связи с выявленным нарушением арендатор земельного участка был привлечен к административной ответственности с выплатой штрафа, также муниципалитет обратился в суд о возмещении ущерба.

– На основании решения суда судебным приставом было возбуждено исполнительное производство, а также вынесено требование должнику об уплате задолженности в размере 62 тысячи рублей. В связи с тем, что мужчина не торопился с оплатой материального ущерба, был наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках. Это обстоятельство также не побудило должника к уплате долга, в связи с этим судебным приставом были вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства Тойота Королла, 1993 года выпуска, и в отношении недвижимого имущества – квартиры, расположенной в Октябрьском районе города, - отмечает Саян Цыбанов, и.о. начальника Железнодорожного районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Комплекс предпринятых мер привел к тому, что должник в полном объеме уплатил ущерб, причиненный городскому хозяйству. На сегодняшний день 62 тысячи рублей перечислены в городской бюджет.

Отметим, что в соответствии с Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений на территории г. Улан-Удэ снос насаждений осуществляется только при наличии разрешения, выданного уполномоченным органом – комитетом городского хозяйства. Размер ущерба определяется компенсационной стоимостью вырубленных зеленых насаждений, умноженную на двукратный повышающий коэффициент.