Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 октября в Доме печати состоялась пресс-конференция, посвященная новому художественному фильму «Отражение». Замысел картины родился в ноябре прошлого года, но сценарий претерпел много изменений, и съемки начались только в феврале. На данный момент основные съёмки картины завершены, остались этапы озвучивания, монтажа и получения прокатного удостоверения.

Это будет художественный полнометражный фильм в жанре - драма с элементами триллера.

- Пять историй о пяти разных молодых людях, которые связаны одним сюжетом. И через этих героев мы хотим отразить проблемы, как мы считаем, нашего общества – это проблема разводов, проблема отцов и детей, проблема «утечки мозгов» и проблема самореализации - возможности или невозможности выразить себя творчески. Я думаю понятный фильм, много событий, действий, не заскучаете, это точно, - говорит Баир Цыренов, режиссер фильма.

Также Баир Цыренов отметил, что в фильме есть интересные монтажные решения, планируется хорошо поработать над звуком, но особенно режиссер подчеркнул игру актеров, с которыми долго проходили репетиционную подготовку, актеры вживались в роль по-настоящему.

- Для меня съемки проходили очень сложно, потому что у всех актеров были взаимодействия с другими в кадре, а я была одна, мне надо было показывать эмоции, то, что мне страшно, мне плохо. Моя героиня - молодая девушка, которая мечтает достичь высот в журналистике, но родители против выбора профессии своей дочери. Ссоры с родителями, безответная любовь, преследование мужчины, она начинает пить таблетки и у нее происходит психическое расстройство. А дальше я не могу рассказывать. Фильм будет очень интересным, это что-то новое для Улан-Удэ, - делится Баира Сультимова, одна из героинь фильма.

Также в картине приняли участие актеры профессионального уровня: Булат Самбилов, Солбон Ендонов, Дашинима Доржиев, Ольга Ранжилова и другие.

Бюджет картины составил около 400 тыс.рублей. В прокат выпустить фильм планируют в Бурятии в ноябре этого года.