Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Напомним, инцидент произошел еще в июле. Возле СНТ «Восход» сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель.

При составлении протокола мужчина внезапно бросился к реке Уда и стал переправляться на другой берег. За ним в погоню отправился сотрудник ДПС, сообщает "Ариг Ус".

За всем происходящем наблюдала компания отдыхавших у реки нетрезвых мужчин. Один из них - местный житель Андрей Кожевин - попытался преградить путь полицейскому. Он схватил палку и напал на сотрудника ДПС. Полицейский произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух, но это не остановило буйного мужчину.

- Тогда сотрудник полиции произвел три выстрела на поражение нападавшего, после чего оказал ему помощь и вызвал врачей. Раненый в живот и плечо злоумышленник был доставлен в больницу, - сообщили в Следственном комитете России по Бурятии.

После выздоровления буйного мужчину привлекли к уголовной ответственности. Приговором Октябрьского суда Кожевину назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.