Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Форум впервые проходит в России, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».рум впервые проходит в России.

7 октября, в рамках Форума выступил советник заместителя председателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаила Слипенчука, руководитель аппарата федерального партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ «Экология России» Роман Романов. Он рассказал о механизмах поддержки развития отходоперерабатывающей индустрии на примере пилотного проекта, реализуемого партпроектом «Экология России» на территории Бурятии по технологии японской компании Mitsubishi Heavy Industries.

На форуме также выступил глава департамента по работе с РФ и странами СНГ Mitsubishi Heavy Industries Environment & Chemical Engineering Co. Араи Тосикадзу, который поделился с гостями конференции опытом японской компании по термической переработке отходов и строительству мусоросжигательных заводов.
Меморандум между правительством Бурятии и Mitsubishi Heavy Industries о строительстве на территории Бурятии мусоросжигательного завода был подписан в августе этого года. Предполагаемый срок строительства предприятия — пять лет.
Итогом работы форума станет создание постоянно действующей экспертной площадки IPLA-RUSSIA, которая поможет формировать предложения участников сферы обращения с отходами и доводить эти предложения до органов власти с целью их включения в отраслевые программы, а также подписание декларации о межрегиональном сотрудничестве в целях сокращения полигонного захоронения.

В форуме принимает участие более 800 международных экспертов, представителей зарубежных и российских органов власти в области управления отходами и охраны окружающей среды, в том числе делегаты из Кореи, Швеции и Швейцарии, Индии, Китая, Колумбии, Японии, Малайзии, Вьетнама и Мальдивских островов.