Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4068 тонн золота добыли на территории Бурятии добывающие компании за 8 месяцев с начала текущего года, сообщает «Восток-Телеинформ».

Бурятия по этому показателю занимает четвертое место в Сибирском Федеральном округе после Красноярского края (31,6 тонн), Иркутской области (13,8 тонн) и Забайкальского края (4,8 тонн).

При этом серебра в Бурятии за те же 8 месяцев добыто 4,8 тонн – это больше, чем в любом другом регионе округа. На втором месте в СФО по добыче серебра Красноярский край (2,2 тонны), на третьем - Иркутская область (1,3 тонны). Серебра в Сибирском ФО добыто почти 10 тыс.тонн.

Отметим, в Бурятии наиболее крупной компанией в сфере золотодобычи является ОАО «Бурятзолото», которой удалось в первом полугодии текущего года сохранить объем производства золота и увеличить выручку на 15%, несмотря на снижение цен на золото. Во втором квартале 2015 года компания увеличила объем производства на 7%. В целом среднее содержание золота на рудниках «Бурятзолото» составило 5,03 г/т (грамм на тонну).

По итогам всего года среднее содержание золота на рудниках ожидается на уровне 5,21 г/т.