Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

410 иностранным гражданам запретило на ближайшие 3-5 лет въезд в Россию бурятское управление Федеральной миграционной службы РФ. Эти ограничения на въезд вынесены службой за 9 месяцев этого года, сообщает "Восток Телеинформ".

- Для восьми зарубежных нарушителей, которые проигнорировали судебные решения о выдворении, и вновь въехали на территорию РФ, этот срок составит 10 лет, - подчеркнули в управлении.

Наиболее распространенными причинами ограничения въезда иностранным гражданам являются принятие судами решений об административном выдворении за уклонение от выезда по истечении установленного законом срока – таких всего 164. Кроме того, в 212 случаях причиной ограничения стало неоднократное совершение иностранцами административных правонарушений. Восьми иностранным гражданам не разрешён въезд в связи с предоставлением заведомо ложных сведений о себе либо о цели своего пребывания в Российской Федерации. 19 иностранцев стали «невъездными» из-за уклонения от уплаты административного штрафа.

- Стоит отметить, что при решении вопроса о вынесении решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации в обязательном порядке учитываются международные обязательства нашей страны по защите прав и основных свобод человека и гражданина. Также учитывается личность иностранного гражданина, его родственные связи на территории России, и эффективность принятия решения с учетом срока его действия, - отметили в ведомстве.