Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Новая линия открыта в Прибайкальском районе, с. Турка, сообщает пресс - служба Правительства РБ.

В новом цехе установлено специальное оборудование – выпрессовочная машина, макаронный полуавтомат производства Санкт-Петербург, позволяющее выпускать несколько видов макарон. Это традиционные рожки, ракушки, спиральки и вермишель. Особого внимания заслуживает новинка – лапша «Домашняя», и по качеству, и по виду напоминающая настоящий домашний продукт. Вся продукция вырабатывается из алтайской муки высшего сорта.

- Мы используем алтайскую муку, т.к. у нее проверенное качество. Это влияет на себестоимость продукции, мы сейчас сделали небольшие торговые надбавки, чтобы выйти на широкий рынок, быть конкурентоспособными и раскрутить продукцию. Сейчас на рынке много других российских производителей макарон, у них ниже цена, больше объем, но мы берем качеством,- отметила Валентина Кожевникова, маркетолог предприятия.

Для просушки готовых макарон используется специальный сушильный шкаф, куда входит 68 противней с макаронами и весь процесс сушки составляет 5-6 часов. Затем продукция поступает на фасовку.

Цех также оснащен упаковочным оборудованием фирмы «Русская трапеза- инжениринг»» (г. Санкт-Петербург), которое автоматизирует весь процесс упаковки готовых изделий и позволяет использовать для привлечения покупателей яркую и надежную упаковку. На ней изображено оз. Байкал – как символ высокого качества и продукции местных товаропроизводителей.

Несмотря на небольшое помещения цеха, с помощью оборудования можно выпускать 750 кг готовой продукции в сутки. Сейчас цех производит до 300 кг.


- Вся наша продукция экологически чистая, безопасная, без добавок и красителей, сделана по традиционной рецептуре, используется вода и мука. А вообще вкус макарон зависит от качества муки и воды, а также сушки, ну и, конечно же, искусства повара, – отметил технолог цеха.
Сейчас макароны распространяются в собственной сети магазинов Бурятхлебпрома и в некоторых торговых сетях, также имеют место поставки в Читу и Иркутск.