Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Аукцион, на котором будут представлены произведения известных скульпторов, художников, ювелиров Бурятии, состоится в Улан-Удэ 29 октября, сообщает "Восток Телеинформ".

Собранные на нем средства будут направлены на реализацию благотворительных программ «Талантливые дети», «Верим в тебя», «Окраины детства». Подобное мероприятие состоится впервые в республике.

Специально к аукциону «Искусство во имя детства» изготовлены эксклюзивные авторские изделия от ювелира-оружейника Жигжита Баясхаланова и художественной мастерской «Эрхим Дархан». В качестве лотов выставлены картины Бальжинимы и Зорикто Доржиевых, Бато Дугаржапова, Василия Богомазова, Александры Дугаровой, Аллы Цыбиковой, Валерия Николюка, скульптурные композиции Надежды Супониной, Ирины Лазаревой, Юрия Эрдынеева, Дулмасы Гумпыловой и других.

Акция проводится Бурятским отделением бурятским отделением Российского детского фонда для привлечения средств на реализацию благотворительных программ по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, одаренных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- Вырученные средства будут перечислены напрямую на счёт фонда, который в свою очередь ведет полную и открытую отчетность по своим благотворительным программам. Подробные финансовые отчеты фонд ежемесячно публикует на своем официальном сайте в рубрике «Отчеты». Поэтому участники аукциона могут быть уверены, что 100% аукционного дохода пойдет на добрые дела, - отметили в Фонде.

Подробная информация об аукционе и благотворительных программах размещена на официальном сайте Бурятского отделения Росдетфонда (detfond03.ru).