Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен дополнительный факт преступной деятельности 23-летнего, неоднократно судимого, в том числе – за аналогичные преступления, жителя пригородного СНТ.

Освободившись в 2014 году из мест лишения свободы, злоумышленник не сделал должных выводов и вновь продолжил преступную деятельность. Так, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что 17 сентября в вечернее время он проник в частный дом в Октябрьском районе Улан-Удэ и похитил компьютерную технику. Ущерб составил 23 тысячи рублей. Часть похищенного изъята.

Следующий преступник был задержан за кражу, совершенную 5 сентября. 17-летний учащийся ссуза г. Гусиноозерска, который 5 сентября в вечернее время взломал входную дверь и похитил телевизор, сотовый телефон, продукты питания. Ущерб составил более 7 тысяч рублей.Часть похищенного изъята.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК Российской Федерации.