Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Открытие мемориальной доски в честь Виктора Кутузова – начальника Северобайкальского отделения Байкало-Амурской железной дороги с 1986 по 1992 годы состоялось на железнодорожной станции Суринья, сообщает «Восток-Телеинформ».

На открытии присутствовали руководители Северобайкальского региона ВСЖД, дорожного центра по организации работы железнодорожных станций, совета ветеранов, а также близкие люди и друзья Виктора Даниловича.

- Виктор Кутузов руководил Северобайкальским отделением в сложный период. В то время сдавалось множество пусковых инфраструктурных объектов – это были новые пути, мосты, тоннели, здания и сооружения, создавались новые предприятия, новые коллективы, - отметил председатель Совета ветеранов Северобайкальского региона Виктор Никулинских. – Только благодаря его принципиальности и таланту руководителя все объекты были приняты в эксплуатацию в надлежащем состоянии.

Напомним, с инициативой присвоить новым, строящимся разъездам и пассажирским локомотивам имена бамовцев, строителей, первопроходцев, железнодорожников-эксплуатационников в год празднования 40-летия с начала строительства БАМа выступили Советы ветеранов Восточно-Сибирской и Дальневосточной железной дорог. Инициатива была поддержана руководством магистралей.