Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 октября, в день рождения Бориса Немцова, в Москве на Троекуровском кладбище установили памятник в его честь, выполненный в виде части Большого Москворецкого моста, в котором вырезаны пять пуль и написано «Немцов», сообщает издание "ГОРДОН". Его создал уроженец Бурятии Вячеслав Бухаев.

Автор необычного памятника Немцову, известный питерский скульптор Вячеслав Бухаев раскрыл секреты загадочного монумента из розового гранита.

– Я был знаком с Борисом, он был очень симпатичным для меня человеком. Жалко, что его не стало. Когда мне предложили сделать памятник, просили придумать что-то необычное. И я придумал фрагмент Большого Москворецкого моста с пятью пулями, которые были выпущены в Бориса, и как бы ответил на эту тему. Народ хорошо принял, как мне показалось. Во всяком случае, реакция была сегодня хорошая. Мама Бори расплакалась, когда увидела этот памятник. Я не спрашивал, понравилась ей работа или нет, но по реакции было видно, что понравилась, и всем остальным родственникам тоже. А еще Ирине Хакамаде и многим другим. Как-то очень хорошо все прошло.

Напомним, известный оппозиционный политический деятель Борис Немцовбыл убит в Москве 27 февраля, неизвестные расстреляли его из автомобиля.