Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сразу 53 человека разных возрастов сели за парты в Центральной городской библиотеке им. И.К.Калашникова, чтобы проверить свою грамотность по бурятскому языку.

Организаторами традиционного мероприятия выступили комитет по культуре администрации города Улан-Удэ, депутат Госдумы Михаил Слипенчук и Централизованная библиотечная система города Улан-Удэ, сообщает infpol.ru

- Жюри отметило высокую грамотность среди участников, писавших диктант. Участниками его стали люди стали разных профессии, были среди них и студенты, - рассказала одна из организаторов мероприятия, кандидат филологических наук Цымжит Базарова.

Все призеры были награждены денежными призами и памятными дипломами. Первое место заняла врач Роза Цыцикова. Отметим, что некоторые участники участвуют в диктанте не в первый раз. Например - пенсионерка, бывший экономист Цындыма Балданова участвует уже второй год подряд. В этом году она заняла почётное второе место, поделив его с Людмилой Ильиной. Владимир Бухаев, служащий дома культуры «Авиатор», также участвует не в первый раз. Сейчас он занял третье место, поделив его с Цыпилмой Ешеевой.

В перерывах участники традиционного диктанта читали бурятские стихи, пели песни и смотрели фильм «Танец орла».