Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как показали последние ливни, город готов встречать дожди по-прежнему точечно. Основной причиной огромных луж остается загрязненность ливневых канализаций, которых в нашем городе 44. В идеале прочищать их должны каждый год. На эти цели ежегодно Еомбинату по благоустройству выделяется около 2, 5 млн.

- В настоящее время все ливневые канализации прочищены, на ул. Боевой смотровой колодец силами подрядчика установлен, она прочищена, я надеюсь, там больше там лужи не будет, - рассказал Андрей Матрохин, директор Комбината по благоустройству Улан-Удэ.

Обещают, что луж не будет и в других проблемных местах. Помимо Боевой, только в Октябрьском районе еще около 8 опасных участков. В самых потопляемых сотых кварталах все-таки установят емкость-накопитель и отстойник одновременно, сообщает "Тивиком".

Осталось решить вопрос с железной дорогой, чтобы работы шли без ущерба для дорожного полотна.

- Мы будем эти работы проводить по накопителю в осенний период, чтобы мы были готовы к весенним паводкам. Обещаем, что сотые квартала, по отдельным улицам, мы избежим накопления пробок, это безопасность, перемещение наших жителей, будут более комфортные условия, - отметил Базар Батожаргалов, заместитель руководителя Администрации Октябрьского района.

В администрации выражают надежду, что принятые меры, особенно на острых участках, дадут результат. И уже следующие ливни мы не будем встречать вплавь.