Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятском республиканском театре кукол «Ульгэр» пройдут мероприятия, посвящённые фестивалю «Сказочная страна» для воспитанников коррекционных школ, сообщает Министерство культуры РБ.

Дети из коррекционных школ увидят спектакль теней, научатся песочной анимации, оригами, кукловождению и многому другому.

Фестиваль откроется показом спектакля «Серебряная спица», созданного по мотивам 6-ой ветви эпоса «Гэсэр». В постановке используются элементы теневого театра. Автор и режиссёр-постановщик Эрдэни Жалцанов, художественный руководитель театра.

Во время антракта в фойе театра развернётся библиотека им Б. Абидуева, где с детьми проведут мастер-классы по оригами, песочной анимации. Художники театра проведут мастер-классы по изготовлению кукол, актёры - по кукловождению.

После антракта пройдут выступления детей. Приветствуется любой жанр и вид искусства.

Одним из самых интересных моментов фестиваля будет проведение мастер – класса приглашённого в гости художественного руководителя театра «Аистёнок» города Иркутска Юрия Анатольевича Уткина. Он поделится своим опытом постановки спектаклей для слепых и слабовидящих детей.

Театр кукол «Ульгэр» встретит ребят 15 октября в 11 часов.