Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После критики активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии была отменена закупка автомобиля для администрации Тарбагатайского района стоимостью почти 1,1 млн руб, сообщает «Байкал Медиа Консалтинг».

Напомним, 6 октября хозяйственно-транспортный отдел администрации района объявил закупку на приобретение легкового автомобиля «Hyundai I 40 Comfort» (или эквивалент) для нужд районной администрации. «Фронтовики» обратили внимание на требования к автомобилю: мощность двигателя машины не менее 149,6 лошадиных сил, способность автомобиля развивать максимальную скорость не менее 200 км/ч и другие параметры.

Отреагировав на замечания активистов ОНФ, заказчик сначала изменил параметры в техническом задании, а потом и вовсе отменил указанную закупку.

- Мы приветствуем конструктивную реакцию заказчика и его решение пересмотреть параметры приобретаемого автомобиля для нужд администрации Тарбагатайского района. Никто не отрицает необходимость периодического обновления автопарка администрации, однако траты властей здесь должны быть максимально эффективными и экономными, – подчеркнула региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Елена Занданова.