Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Приговором Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ гражданин Киргизии, являющийся супругом должника по исполнительным производствам, признан виновным в даче взятки судебному приставу, сообщает УФССП по РБ.

В июне этого года мужчина, находясь в районном отделе службы, дал взятку судебному приставу в размере 4-х тысяч рублей за совершение должностным лицом незаконных действий в виде не возбуждения производств о взыскании исполнительского сбора в сумме 14 тысяч рублей в отношении его супруги.

Оперативный эксперимент завершился возбуждением уголовного дела в отношении взяткодателя. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

– Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Учитывая материальное положение подсудимого, наличие на иждивении трех несовершеннолетних детей, судом предоставлена рассрочка выплаты штрафа на срок 30 месяцев равными частями по 4 тысячи рублей, - отмечает Наталья Бурелова, заместитель начальника отдела госслужбы и противодействия коррупции Управления ФССП России по РБ.

Всего на исполнении в службе находится 27 производств о взыскании уголовных штрафов по коррупционным преступлениям. Осужденные пополнят казну на сумму около 35 миллионов рублей.