Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 13 октября по 4 ноября в этно-галерее «Орда» проходит выставка бурят-монгольского искусства, сообщает «Байкал Медиа Консалтинг».

Проект знакомит посетителей с многогранным искусством бурятских художников, скульпторов, графиков. Абстрактная живопись Шуры Дугаровой, акриловые работы и инсталляция Жаргала Зомонова, бронзовые скульптуры Баира Сундупова, Баясхалана Базарова, Буянто Ошорова, Туяны Гумпыловой и многих других.

Совместно с обществом монгольских каллиграфистов «Бичиг соёл» на выставке представлен проект «Тэнгэриин бэшэг». Идея проекта: возрождение сложившейся веками вертикальной вязи - уникального наследия бурят-монголов, проявившегося в каллиграфии как произведении высокого искусства. В проекте приняли участие Ганбатор Дагва, Одбаяр, Баярмагнай Пурэвсурэн, Анхабаяр Эрдэнэбат.

С 17 октября по 1 ноября (по субботам и воскресеньям) в рамках выставки пройдет просветительский проект «Ретроспектива бурятского кино», направленный на популяризацию бурятского кинематографа. Идея проекта состоит в том, чтобы каждый смог прикоснуться к истории зарождения и развития бурятского кино. В рамках проекта будут проходить творческие встречи с известными режиссерами Бурятии, показы художественных и документальных фильмов.

Вход на мероприятия проекта по билетам галереи. Галерея находится по адресу: ул. Пушкина 4а, 5 этаж.