Состоялось судебное заседание в суде Железнодорожного района Улан-Удэ, на котором и был решен вопрос о дальнейшей мере пресечения бывшему чиновнику. Срок ареста Александру Манзанову продлен. Он проведет еще 2 месяца в СИЗО.

- К сожалению, я присутствовать не мог, интересы подзащитного осуществляла второй защитник Елена Карпухина, - прокомментировал адвокат Олег Дремов.

Он подчеркнул, что судебный акт они намерены обжаловать.

- Я прибуду на апелляционное рассмотрение, - сообщил защитник.

Напомним, Александр Манзанов стал фигурантом уже второго уголовного дела. По первому делу об Унэгэтэйских оросительных системах он был признан судом виновным в хищении бюджетных средств, с использованием должностных полномочий. Приговором суда в 2014 году его осудили к 2,5 годам лишения свободы. Однако, экс-министр попал под амнистию, приуроченной 9 мая 2015 года. Однако, едва оказавшись на свободе, он снова был взят под стражу, уже по обвинению по второму уголовному делу.

По версии следственных органов, не имея законных оснований, в 2010 году он предоставил Байкальской торгово-промышленной компании бюджетную субсидию. Выделена она была в рамках целевой программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы», сообщает infpol.ru