Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Его организаторы - члены Общественной палаты республики. Острых тем для разговора в этом году предостаточно. Поэтому работа форума проходит сразу на 13 дискуссионных площадках. А это в два раза больше, чем в прошлом. На открытии мероприятия Глава Бурятии отметил значимость проведения Гражданского форума, сообщает "Тивиком".

- Принятые на Гражданском форуме в 2014 году рекомендации находятся у нас на особом контроле, у министерств и ведомств. Могу доложить, что согласно рекомендациям предыдущего форума в республике создан Совет по стратегическому планированию, в состав его входят представители органов исполнительной и законодательной власти, общественных и научных организаций, объединения коммерческих предприятий, организации и профсоюзов, - сказал Вячеслав Наговицын, глава Бурятии.

Говорить участники Гражданского форума-2015 будут о проблемах природоохранного законодательства, о борьбе с лесными и торфяными пожарами, о том, как Бурятии пережить спад в экономике и поддержать бизнес. Обсудят и проблемы самовольного строительства, медицины, образования. На дискуссионных площадках активное участие примут и Комитеты Администрации Улан-Удэ.

- Гражданский форум призван нас объединить. Потому что любые вопросы: самые сложные, простые, должны решаться обществом сообща, вместе. Наше общее дело – сделать нашу жизнь продуктивной, плодотворной, комфортной, благоустроенной. Здесь собрались представители разных взглядов, и я уверен, что на тех площадках, которые будут работать в течение этих двух дней, будут выработаны рекомендации, в т.ч. и для органов власти, - отметил мэр Улан-Удэ, Александр Голков.

Работа Форума продлится два дня. В Бурятию прибыли гости из соседних регионов: Иркутской области и Забайкальского края, а также из Москвы. Всего участие в Форуме принимает более 1000 человек.