Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В нём школьники помогают сверстникам найти выход из проблем, с которыми обычно сталкиваются в их возрасте, сообщает «Ариг Ус».

- Дружба – это чудо, она спасёт в любую минуту, поможет тебе,- сказал Максим Ефиркин.

- Родители могут помочь в трудную минуту. Если им расскажешь, что кто-то тебя стукнул, например, они могут помочь разобраться в этом,- высказалась Ксения Буянова.

В отличие от актёров, их герои эти простые истины поняли не сразу. Это история о девочке, которая переживает за свою внешность. Ведь никто никогда не говорил ей, что она красива. И о мальчике, которого не понимают одноклассники, педагоги, и даже самые близкие люди – родители.

– Нечего реветь. Ты уже взрослый мальчик. Мы возложили на тебя большие надежды. Мы так мечтаем о твоём будущем. Ты не имеешь права нас опозорить …. И в кого ты такой уродился.

Это история о том, как дети пытаются убежать от своих проблем. Найти место, где их примут такими, какие они есть.

Через спектакль актёры и зрители говорят друг с другом на одном языке.

-Ну, конечно, им нравится. Нравится, что они, во-первых, сами доносят те проблемы до своих сверстников – это раз. Второе – обычное детское стремление выйти на сцену, показать свои способности, свои творческие возможности,- делится Татьяна Петрова, директор Дома детского творчества Железнодорожного района г. Улан-Удэ.

В отличие от короткого взрослого «нельзя», дети добавляют «почему». К чему приведут вредные привычки, почему лёгких денег не бывает и что дружба способна на многое. Маленькие зрители посыл поняли.

- Нельзя долго сидеть в компьютере и не заигрываться. Так может всё время пролететь. Я играю где-то полчаса, потом мне надоедает,- рассказывает Ваня Александров, ученик 5 класса школы №51.

-Не надо говорить, что тебя никто не понимает. Просто надо было спросить у кого-нибудь, чтобы ты понял эту тему. Надо самому разговаривать и понимать, что тебе говорят,- считает Дима Петров, ученик 5 класса школы №51.

Постановка уже прошла на ура в нескольких школах города. В одной из них ученики решили перенять опыт и поставить свой социальный спектакль.