Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Мэрия Улан-Удэ создает площадки для выгула собак в парках города. Такие площадки будут созданы в парках "Орешкова" и "Юбилейный", сообщает ИА UlanMedia.

В настоящее время в столице Бурятии осуществляется два пилотных проекта по строительству специальных площадок для выгула собак. Площадь собачьего выгула в парке "Юбилейный" - около 120 кв. метров, внутри планируется установить скамейки, урны. В дальнейшем будут установлены барьеры и препятствия для собак.

- В парках люди, выгуливая своих собак, зачастую спускают их с поводка, тем самым создавая опасность для жизни наших граждан, - рассказал главный инженер "Комбината по благоустройству города Улан-Удэ" Сергей Голов. – Пока мы создаем такие площадки только в двух парках, но если это дело приживется, пойдем дальше.

Сергей Голов напомнил, что по правилам есть определенные нормы для выгула собак в общественных местах – животное должно быть в наморднике и на поводке. Отпускать ее хозяин должен на специально отведенном месте – таком, как эти огороженные площадки.

По его словам, оборудование площадок не требует расходов из средств муниципалитета – используются старые парковые металлические ограждения, скамейки, урны. Монтаж производят специалисты "Комбината по благоустройству". Уборка и обслуживание площадок будут возложены на дирекции парков.

Строительство площадок будет завершено в течение двух недель.