Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Не смогли найти общий язык соседи в коммунальной квартире, расположенной в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ. Собственнику одной из комнат пришлось в судебном порядке потребовать от соседей ключи от входной двери в коммунальную квартиру, сообщает УФССП по РБ.

Конфликт между соседями произошел из-за того, что женщина, не проживая постоянно в своей комнате, периодически сдавала ее квартирантам по договору найма. Такое положение дел не устраивало соседей, поскольку они испытывали неудобства от присутствия в квартире посторонних людей. Тогда они решили вопрос кардинальным способом, вставив новый замок на входную дверь.

Суд, рассмотрев материалы дела, встал на сторону собственника комнаты и постановил обязать соседей вернуть ключи.

– Для исполнения судебного решения пристав вышел по месту жительства должников – семейной пары. Встретившись с хозяевами второй комнаты, сотрудник службы разъяснил, что ключи от квартиры необходимо передать в пятидневный срок до истечения добровольного срока, в противном случае им придется уплатить исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей, - отмечает и.о. начальника Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ Саян Цыбанов.

Не желая нести дополнительные расходы, должники в установленное судебным приставом время передали ключи соседке. На основании акта исполнительных действий, производство окончено фактическим исполнением.

В настоящий момент собственнику комнаты ничто не препятствует распоряжаться имуществом по своему усмотрению.