Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Такое решение было принято во время деловой встречи Художественного руководителя Бурятской филармонии Натальи Улановой и дирижера Молодежного камерного оркестра Бурятии, педагога Колледжа искусств им.П.И.Чайковского Владимира Ткаченко с руководством Монгольской государственной филармонии и Государственного колледжа музыки и танца Монголии им. С.Гончигсумлаа, сообщает Министерство культуры РБ.

С 16-18 октября представители БГФ находились с рабочим визитом в Улан-Баторе. Главная цель поездки - обсудить условия сотрудничества на концертный сезон 2015-2016 года.

Наталья Уланова и Владимир Ткаченко побывали на репетиции студенческого симфонического оркестра Государственного колледжа музыки и танца Монголии, а также встретились с руководством этого учебного заведения – директором Гэндэндарамын Эрдэнэбат, руководителем по вопросам международного сотрудничества Шаравцерен Церенжигмед и художественным руководителем Чулууны Чинбат, чтобы договориться об организации концертов объединенного оркестра юных музыкантов Улан-Удэ и Улан-Батора.

В результате встречи было принято решение организовать первый совместный проект 7 декабря 2015 года. В столицу Бурятии приедут десять студентов монгольского колледжа, которые вместе с составом Молодежного камерного оркестра Бурятии исполнят произведения Моцарта, Бриттена и Чайковского. Затем, объединенный оркестр студентов Колледжа искусств им.П.И.Чайковского и Государственного колледжа музыки и танца Монголии им. С.Гончигсумлаа даст концерт в Улан-Баторе. Кроме того, Владимир Ткаченко по приглашению монгольских коллег проведет мастер-класс для студентов в Улан-Баторе.

Также, представители Бурятской филармонии побывали на открытии сезона в Монгольской филармонии, где слушали симфонический оркестр. Перед концертом состоялась встреча с директором филармонии Чангаа Даваасурен, на которой обсудили график и условия будущих проектов БГФ, в которых будут принимать участие музыканты симфонического оркестра Монгольской филармонии.

Первый проект намечен на январь 2016 года. Планируется, что струнники из Монголии исполнят «Времена года» Вивальди под руководством дирижера Владимира Ткаченко.