Весной следующего жителей Бурятии ждет масштабный социологический опрос. По его итогам станет известно пойдет ли глава республики Вячеслав Наговицын на досрочные выборы в 2016 году. Опрос покажет, готово ли население к досрочным выборам и готово ли оно поддержать действующего главу. Об этом Вячеслав Наговицын сообщил 19 октября на пресс-конференции.Отметим, что полномочия Наговицына истекают в 2017г. Однако ранее в СМИ уже появилась информация, что в регионе возможны досрочные выборы в 2016г.

– Если население на опросе скажет, что их устраивает, как мы строим экономическую политику и решаем вопросы населения, и что они готовы поддержать Главу, вопрос очевиден, – рассказал он. – Что касается моего личного внутреннего состояния – я готов физически, морально готов идти. Я ещё раз говорю, что при поддержке населения, да, конечно же. Поддержка населения для меня очень важна: я всегда работал для него и «за» него. Именно жители должны оценить мою работу, а не мои коллеги или еще кто-то.

Также глава республики прокомментировал сбор подписи коммунистами Бурятии за его отставку.

–Никому не понравится, когда собирают подписи за твою отставку. Пусть собирают. Я за демократию Я за всё, что законно. Незаконно – привлекать к сбору подписей несовершеннолетних детей, – добавил Вячеслав Наговицын. – Незаконно – брать их персональные данные, что сейчас происходит. Самое главное – нельзя силой заставлять ставить подписи. У нас несколько районов, коммунисты, например, против, когда их заставляют собирать подписи и ставить подписи под тем, что они душевно не готовы сделать.