Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В январе-августе 2015 года денежные доходы населения составили 197,5 млрд рублей и увеличились по сравнению с январем-августом 2014 года на 19,8%,. Но увеличились и расходы. Их сумма составила 200, 4 млрд, что на 20,6% выше показателя предыдущего года. Таким образом, превышение денежных расходов населения над доходами составило 2,9 млрд.

В то же время, реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом
обязательных платежей) в январе-августе 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года увеличились на 7,5%, сообщает infpol.ru

- Большую часть доходов население использовало на потребительские цели – 144,1 млрд, на уплату налогов и взносов – 179, 6 млрд рублей, покупку валюты – 1,8 млрд, на вклады и ценные бумаги – 3,1 млрд, - сообщает Бурятстат.

Напомним, жители Бурятии являются одними из самых закредитованных - республика входит в десятку самых закредитованных регионов страны. По данным ОНФ, при перерасчете задолженности домохозяйств в средние заработные платы по региону, после Калмыкии, на втором месте оказались семьи Бурятии, которые должны банкам по 10 средних заработных плат. Сегодня общая сумма потребительских кредитов в нашей республике составляет 91 млрд рублей.