Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По 28 преступлениям совокупно суд приговорил его к 17 годам колонии особого режима, сообщает "Ариг Ус"

В период с июля 2009 по февраль 2013 г. молодой человек многократно совершал насильственные действия сексуального характера, а также насиловал малолетнюю сестру и племянницу. В это же время молодой человек состоял в интимной связи со своей сожительницей, от которой заразился ВИЧ-инфекцией. В результате девочки были инфицированы.

В середине февраля 2015 г. одна из потерпевших была помещена в Республиканский психоневрологический диспансер для стационарного лечения. В медицинском учреждении провели стандартное обследование пациента, взяли образцы крови для лабораторных исследований и выявили наличие неизлечимой болезни. После рассказа несовершеннолетней о сексуальном насилии в семье, врачи обратились в правоохранительные органы, и в отношении молодого человека были возбуждены уголовные дела. На тот момент он уже отбывал наказание в колонии за причинение тяжких телесных повреждений своей сожительнице.

Собранные следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 29-летнему молодому человеку, признанному виновным в совершении 28 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132, п. «в» ч. 3 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (закон в различных редакциях) (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Судом по совокупности приговоров молодому человеку назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.