Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Строительство спортивного центра и стадиона планируется в Бурятии. Об этом на Совете Народного Хурала РБ, сообщил министр спорта Баир Ангуров. Так, в настоящее время решается вопрос о строительстве стадиона в селе Тарбагатай Тарбагатайского района, проектная смета составляет 46 717 тыс. рублей.

Также на 200 млн. рублей из федерального и республиканского бюджета планируется создать региональный спортивно-тренировочный центр для подготовки спортсменов сборных команд России по стрельбе из лука и легкой атлетике, в селе Максимиха Баргузинского района, сообщает ИРА "Восток Телеинформ".

Кроме того, министерству спорта и молодежной политики поручено рассмотреть вопрос об открытии Республиканского центра спортивной подготовки по восточным единоборствам.

Добавим, по словам Ангурова, число работников спортивной сферы в Бурятии увеличилось. На 1 января численность работников сферы физической культуры составила 2320 человек. Доля квалифицированных работников физической культуры и спорта составляет 84,5%. Одновременно растет и количество тех, кто занимается спортом. По словам Ангурова, до конца года планируется увеличить до 254 тысяч человек.

- В дальнейшем для развития физической культуры и спорта в Бурятии необходимо увеличить тренерско-преподавательский состав, увеличить количество пропагандистских акций, а также формирование единого календарного плана спортивных мероприятий, -отметил министр.