Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В трагедии, повлекшей смерть шестерых людей, обвинялась генеральный директор ООО «Спец-ВВ» Валентина Бурдуковская. Судом обвиняемая была признана виновной и приговорена к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев. Однако, она была освобождена от наказания в связи с постановлением Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы».

Напомним, что пожар произошел ночью 23 сентября 2011 года в прибайкальском селе Турунтаево. В цехе по производству резиновых перчаток из-за нарушений требований пожарной безопасности вспыхнул пожар. В тот период на предприятии работали более ста человек, в том числе иностранные граждане. Они то и оказались жертвами происшествия.

Органами предварительного следствия Бурдуковская обвинялась в том, что нарушила требования пожарной безопасности. По информации республиканской прокуратуры, приговором Прибайкальского районного суда от 22 октября 2015 года Валентина Бурдуковская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности) УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев.

- При назначении наказания судом учтены в качестве смягчающих обстоятельств положительные характеристики осужденной, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, добровольное частичное возмещение материального вреда, причиненного преступлением, - сообщает прокуратура.

А затем директора освободили от наказания в связи с постановлением Госдумы об амнистии, сообщает infpol.ru