Вопрос об отлове бродячих собак в Улан-Удэ на планерке в администрации вызвал возмущение главы Советского района Андрея Тулонова, сообщает "Восток-Телеинформ".

По решению антимонопольной службы Бурятии заключение нового контракта с организацией по отлову бездомных животных перенесено на 27 ноября. Между тем, по словам Тулонова, проблему нужно решать сейчас и кардинально.

В ответ на слова заместителя председателя комитета городского хозяйства Максима Базарова о том, что планируется отлов 150 собак, Тулонов возмутился и предложил увеличить объемы отлова до тысяч.

- Какие 150 собак? Тысячами их надо отстреливать из винтовки, - заявил он.

По словам главы района, волна возмущения поднялась в пригородных поселках, где участились нападения собак на людей. Так, рядом с 33 гимназией собака напала на школьника, а в п. Тулунжа укусила мужчину.

Тулонов предложил увеличить количество бригад с одной до трех. А руководитель администрации города Зандра Сангадиев добавил, что при большом скоплении собак необходимо «экстренно выезжать на места».

Напомним, мэрией объявлен новый конкурс по выбору организации, которая займется отловом собак. Однако в процесс вмешались зоозащитники, которые внесли свои замечания, в частности, что передержка собак в питомниках должна длиться дольше - больше полугода, вместо 37 дней, указанных в техзадании. В связи с этим сроки аукциона и подписания контракты сместились.