Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

29 октября состоится аукцион, на котором будут представлены произведения известных скульпторов, художников, ювелиров Бурятии. Акция проводится Бурятским отделением ООБФ «Российский детский фонд» для привлечения средств на реализацию благотворительных программ по поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и одаренных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Специально к аукциону 29 художников и скульпторов передали в дар свои авторские изделия. Также были изготовлены эксклюзивные работы.

- Мы обратились за поддержкой в Союз художников Бурятии, и все, 29 человек, откликнулись и дали безвозмездно в дар детскому фонду свои произведения, - рассказала председатель Бурятского отделения Российского детского фонда Октябрина Ангадаева. - Аукцион такого масштаба в Бурятии пройдет впервые.

Лоты прибыли из Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга. Самой дорогой работой станет скульптура Жигжита Баясхаланова «Маленькая невеста». Статуэтка девушки в национальном костюме из серебра скрывает секрет - внутри небольшой ювелирный нож. Её стартовая цена - 100 тысяч рублей. Еще одна не менее интересная работа из бронзы «Юный наездник». Скульптура выражает радость, счастье победителя от того, что ему удалось выиграть в скачках. Стартовая цена этого изделия 15 тысяч рублей. За две тысячи рублей можно будет приобрести куклы-обереги от иркутской мастерицы.

Также среди произведений искусств будет лот-сюрприз от мастерской «Эрхим дархан» Иволгинского дацана.

Всего на аукционе «Искусство во имя детства» представят двадцать лотов.

Собранные средства будут направлены на реализацию благотворительных программ «Талантливые дети», «Верим в тебя», «Окраины детства».

Подробная информация об аукционе и благотворительных программах размещена на официальном сайте Бурятского отделения Росдетфонда - www.detfond03.ru.