Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Железнодорожного района г. Улан-Удэ проведена проверка по обращению местного жителя, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Установлено, что И. является сиротой, оставшимся без попечения родителей. 31 ноября 2012 года он поставлен на регистрационный учет по обеспечению детей-сирот, как нуждающийся в обеспечении жилым помещением, и включен в общереспубликанский список детей-сирот, имеющих право на получение жилого помещения в республике.

19 ноября прошлого года администрацией муниципального образования «Баргузинский район» он ошибочно был снят с регистрационного учета.

10 июля этого года органом опеки и попечительства администрации МО «Баргузинский район» И. поставлен на регистрационный учет по обеспечению детей-сирот жильем, однако, не восстановлен на учете в общереспубликанском списке таких детей.

Защищая права сироты, прокурор района обратился в суд с требованием обязать Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия восстановить И. на учет в общереспубликанском списке.

В период рассмотрения судом искового заявления приказом Министра социальной защиты населения РБ И. восстановлен на учет в список детей-сирот и детей, имеющих право на получение жилого помещения по республике.

Судом Железнодорожного района г.Улан-Удэ производство по делу прекращено в связи с добровольным устранением нарушений законодательства.