Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Большинство автошкол Бурятии получили положительное заключение от ГИБДД. По информации ГИБДД Бурятии, в выдаче заключений о соответствии требованиям отказано четырем организациям. Единственная причина для всех – несоответствие учебно-материальной базы. Получить разрешения данные учебные заведения смогут только после того, как устранят имеющиеся недостатки.

Напомним, с 11 августа 2014 года официально действуют новые программы подготовки водителей, предусматривающие ряд новых требований к автошколам, условиям обучения и преподавателям. Главная идея нововведений сводится к тому, чтобы учить граждан водительскому делу с учетом современных реалий выросших скоростей, плотного трафика, новых форм и способов организации дорожного движения.

Отметим, что согласно нововведениям, школы для водителей должны иметь собственный автодром площадью не менее 0,24 га, оборудованный светофором, дорожными знаками, пешеходным переходом. Обязательно наличие медицинского класса. Кроме того, в классах для теоретических занятий должны быть установлены интерактивные доски и мультимедийное оборудование, а с курсантами обязан заниматься психолог.

– Наша школа успешно прошла аттестацию ГИБДД на соответствие новым правилам подготовки водителей. Лицензию мы получили 23 октября прошлого года. Вот уже скоро год пройдет. Со списком лицензированных автошкол можно ознакомиться на сайте ГИБДД, – отметили в автошколе «Форсаж».

Между тем руководители автошкол отмечают, что в связи с кризисом сокращается количество желающих приобрести корочку водителя.

– Сильно сократилось количество желающих получить водительские права. Насколько точно? Сложно сказать. По моим приблизительным подсчетам, получается 60%. Ни у кого нет денег. Ситуация для автошкол не очень хорошая. Об очередях и речи не идет, – отметили в другой автошколе.

Для привлечения клиентов многие автошколы внедряют систему скидок, рассрочек и т.д. А некоторые школы для водителей даже начали снижать стоимость обучения.