Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В марте 2015 г. молодой человек в поисках работы обратился в Центр занятости. Его признали безработным и назначили соответствующее пособие, ознакомив со всеми правилами и обязанностями.

Но как выяснилось позже, еще с 2013 г. по настоящее время он обучается очно в Бурятском республиканском индустриальном техникуме. А в центре занятости об этих сведениях студент попросту не рассказал, сообщает "Ариг Ус".

В ходе надзорной проверки прокуратура Железнодорожного района выявила эти недостоверные данные.

- В соответствии со ст. 2 закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» граждане, обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, относятся к категории занятых и не могут быть признаны безработными, - отметили в прокуратуре.

По исковому заявлению прокурора с горе-студента взыскали полученные пособия по безработице. Кроме этого, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Сейчас проводится предварительное расследование. В качестве наказания студенту могут грозить принудительные работы, куда он будет отправляться после пар или крупный штраф, сообщает прокуратура Бурятии.