Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вячеслав Наговицын призвал к широкой общественной дискуссии по вопросам развития бурятского языка, культуры, обычаев и традиционного уклада жизни, сообщает «БМК».

На заключительном вечере, посвященном Дню бурятского языка, глава республики напомнил, что в 2016 году в Улан-Удэ вновь пройдет Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана» и съезд Межрегионального общественного движения «Всебурятская ассоциация развития культуры».

- Бурятия объективно является политическим и культурным центром всего бурятского народа, который, в свою очередь, входит в большую семью монгольских народов. Поэтому именно на всебурятском съезде можно и нужно обсудить все насущные проблемы, стоящие перед бурятским народом, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии призвал принять участие в дискуссии всех, кому близка эта тематика - организации, инициативные группы, неравнодушных граждан.

Свои предложения, идеи и проекты можно направлять советнику главы республики Жаргалу Дагбаеву по электронной почте dagbaev@adm.govrb.ru, по факсу 21-36-89 или по тел. 21-58-29.