Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Установлено, что 2 июля 2015 года в течение дня Дампилов вместе с сожительницей и приятелем у себя дома в селе Харгана Селенгинского района употреблял спиртные напитки. Вечером он заснул, но проснулся через несколько часов. В доме никого не оказалось. Выйдя во двор, мужчина услышал характерные звуки, по которым понял, что сожительница изменила ему с недавним собутыльников. Дампилов не стал прерывать любовников и молча ушел спать.

Следующим утром они, как ни в чем не бывало, в той же компании продолжили употреблять спиртные напитки. Днем сожительница вышла из дома. Дампилов прилег поспать, но через некоторое время встал с кровати, взял на кухне нож и последовал за женщиной. На улице он встретил ее, схватил за руку и завел во двор расположенного поблизости заброшенного дома. Там Дампилов потребовал от сожительницы признания в измене, а получив его, повалил женщину на землю и нанес удар ножом в шею. От полученного ранения потерпевшая скончалась почти мгновенно.

Злоумышленник допил алкогольный коктейль из оброненной ею банки, после чего скрылся с места происшествия. Но вскоре он был задержан сотрудниками полиции, сообщает СК СУ по РБ.

Приговором суда Дампилову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, отметили в ведомстве.