Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По сообщению пресс-службы МЧС по Бурятии, инцидент произошел ночью 29 октября в Прибайкальском районе возле с.Покровка. Прямо на трассе загорелся автомобиль «Toyota Land Cruiser 200». Водитель машины не пострадала. Однако транспортное средство 2009 г. выпуска сгорело полностью, сообщает "Ариг Ус".

По словам владелицы внедорожника, возгорание произошло внутри моторного отсека во время движения. Женщина успела выйти из салона, но достать огнетушитель из багажника ей не удалось, двери автомобиля оказались заблокированы. Пожарную охрану вызвал проезжавший мимо водитель КамАЗа, который стал очевидцем произошедшего.

- По данному факту проводится доследственная проверка. Причина пожара устанавливается, ущерб составил 2,5 млн рублей, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Прибайкальскому району Сергей Пермин.

Еще одно возгорание автомобиля произошло в Улан-Удэ прямо на остановочном пункте «Плодово-ягодный». Как сообщили в МЧС, к моменту прибытия первой группы автомобиль марки «Рено Логан» уже горел полностью. Сообщение о возгорании поступило в 01:38, пожарные прибыли через 6 минут.

Однако, как сообщили очевидцы, пожарную машину ждали в течение 20-25 минут.

- Пожар начался с задней части машины, после перекинулся на весь автомобиль. Водитель только успел выйти из машины и забрать какие-то вещи. Пожарная машина приехала и не сразу приступила к тушению, так как возникли проблемы с водой, - отметил очевидец.

По его словам, через 5-7 минут все неполадки были устранены и машину потушили. Известно также, что сгоревший автомобиль был желтого цвета, предположительно принадлежал одной из городских служб такси. Ущерб устанавливается.