Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 октября в полицию обратилась сотрудница придорожного кафе, расположенного вблизи с. Мухоршибирь. Девушка сообщила, что из жилой комнаты был похищен ее сотовый телефон. Быстро изобличить злоумышленника удалось благодаря записи с камеры видеонаблюдения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан предполагаемый преступник – 32-летний местный житель – бывший работник заведения. Похищенное изъято, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что за несколько часов до происшествия злоумышленник пытался совершить кражу имущества из жилого вагончика на территории близлежащего кафе. Однако, был замечен хозяйкой и, оставив похищенные вещи, скрылся с места происшествия.

В отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 158 УК Российской Федерации. Отметим, что на момент совершения преступлений гражданин уже привлекался к уголовной ответственности по двум фактам краж. Полицейскими устанавливается его причастность к аналогичным преступлениям. Ведется следствие.