Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заместителем прокурора Муйского района поддержано обвинение в суде в отношении Аббасова, обвиняемого по ч. 1 ст. 191 УК РФ – незаконное хранение драгоценных металлов.

Установлено, что Аббасов, получив от неустановленного лица слитки сплава золота и серебра общей массой более 1280 грамм, что в рублевом эквиваленте по курсам продаж золота и серебра соответствует около 1 762 015 рублей, за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей согласился перевезти драгоценный металл – природное золото из поселка Таксимо Муйского района в город Тында Амурской области.

Драгоценный металл он спрятал в земле. В то время когда Аббасов переносил слитки из места хранения, он был задержан.

Кроме того, через 17 дней после изъятия сотрудниками драгоценного металла Аббасов вновь договарился с неустановленным следствием лицом за аналогичное денежное вознаграждение о перевозке в Тынду слитков сплава золота и серебра общей массой более 1300 грамм, что в рублевом эквиваленте соответствует около 1 898 864 рублей. Слитки Аббасов спрятал в принадлежащем ему автомобиле, по дороге он был задержан. Драгоценный металл изъят.

Судом Муйского районного суда Аббасову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года и выплатой штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.